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☆ 野菜とたらのにゅうめん ☆
【材料】
そうめん、たら、かぼちゃ、玉葱、えのき
【作り方】
野菜はみじん切り。
たらはゆでて、皮と骨をとりほぐす。
だし汁で野菜を煮込み、たらも加える。
そうめんをポキポキと細かく折って加え、よく煮る。
そうめんはすぐ煮えるし便利。
ひよ子も麺は好きなのかよく食べます。
野菜は好きなものを加えればいいと思います。
たらの他にも鷄のそぼろなどでもいいですね。
☆ バナナミルクフレークがゆ ☆
【材料】
コーンフレーク、バナナ、粉ミルク
【作り方】
粉ミルクを湯冷ましでとき、
砕いたコーンフレークを器に入れ、
ひたひたになるくらいにミルクを入れる。
しばらくおくと、フレークがふやけるので、
そこへ5mmくらいにカットしたバナナを入れて混ぜる。
バナナでちょっともぐもぐの練習だね。
バナナフレークがゆは簡単便利。
忙しい時の便利離乳食。
☆ 豆腐とそら豆のあえもの ☆
【材料】
豆腐、そら豆
【作り方】
お豆腐を1cm角くらいにさいの目切りして茹でる。
そら豆4粒程を柔らかくゆでてすりつぶし、
だし汁でのばす。
お豆腐にあえて出来上がり。
そら豆は冷凍のものを使うと、
いつでも使えて便利。
だし汁は、茶こしにかつお節を入れて、
お湯を通すだけの簡単だし汁を使用。
いつも私はこの技です。
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